Layout do blog

Enxaqueca

8 de abril de 2022

Enxaqueca: você sofre com esse mal?

Se você tem dor de cabeça constantemente fique atento a essas dicas, pois esses alimentos podem estar piorando ou até mesmo causando a enxaqueca

Bebida alcoólica: ela possui a tiramina que é derivado de um aminoácido chamado tirosina e por ela ter função direta com neurotransmissores que controlam e influenciam a pressão arterial, ela pode causar enxaqueca e a famosa ressaca do dia seguinte.


Leite e derivados: Podem conter a lactose ou proteínas alergênicas. Assim, além de inflamar o corpo e também pode ser a causa de dores de cabeça frequentes.

Cafeína (café em excesso, chocolates e alguns chás estimulantes): aqui a dor de cabeça pode vir tanto pelo vício e aí quando ficamos sem consumir nós sentimos dores de cabeça ou ainda porque a cafeína também pode influenciar na pressão arterial e em excesso acaba causando esse quadro.

Alimentos que contêm glutamato monossódico (tem post sobre ele aqui): miojo, salgadinhos de pacote, temperos prontos, conservas e etc. A indústria adora o glutamato! acontece que ele é super tóxico para o organismo e também pode estar causando enxaqueca.

Glúten: presente nas farinhas (pães, massas, pizzas), ele é inflamatório para o corpo e ainda pior para pessoas com síndrome do intestino irritável, sensibilidade ou intolerante ao glúten e para os celíacos nem pensar!!

Deficiências das vitaminas do complexo B, e Magnésio também pode causar!
A retirada dos alimentos incompatíveis ( através da Bioressonancia) pode te ajudar MUITO também

Se você tem dores de cabeça frequentes, procure uma boa nutri para te ajudar na sua rotina porque uma melhora na sua alimentação e uma rotina saudável com certeza vai te ajudar com isso

Por Bruna Burti 10 de dezembro de 2024
A exposição à radiação está ao nosso redor, desde dispositivos de uso diário até nas viagens em grandes altitudes. Mas temos alternativas para como ajudar o seu corpo e manter-se equilibrado. 🤔Mas primeiro você pode me perguntar... como e onde estamos sendo expostos? 1️⃣ Microondas e eletrônicos: seus aparelhos favoritos emitem radiação eletromagnética. Limite o uso e mantenha uma distância segura, principalmente quando for dormir. Deixe o smartphone carregando no banheiro e nunca no quarto. 📲 2️⃣ Radiação Natural: A própria Terra emite baixos níveis de radiação. Aproveite a natureza, mas esteja atento aos locais com níveis mais elevados. 🔷Existem algumas formas de eliminar metais pesados do organismo naturalmente, que são: 🌱Clorela: Este superalimento verde ajuda a se ligar a metais pesados ​​e toxinas, auxiliando na eliminação. 🥬 Folhas Verdes: Ricas em antioxidantes, apoiam a saúde celular e neutralizam o estresse oxidativo da radiação. 💪🏻Glutationa: Conhecida como o “antioxidante mestre”, ap
Por Bruna Burti 13 de novembro de 2024
O estresse é definido como uma alteração do seu estado normal causado por fatores mentais, emocionais ou físicos que leva a várias alterações fisiológicas no corpo. 😤Mas, uma exposição frequente ao estresse pode causar o que chamamos de estresse crônico, em que há liberação constante de cortisol (hormônio do estresse). 😡Valores elevados de cortisol estão relacionados com alteração de metabolismo de lipídios e açúcares o que leva a possíveis quadros de diabetes e/ou aumento de colesterol circulante no sangue. 🩸 💩 Além disso, o estresse constante promove pequenos processos inflamatórios, principalmente no intestino. 💩Focos inflamatórios no intestino, mesmo que pequenos, causam mudança na microbiota intestinal com redução na produção de células imunes, células produtoras de muco, etc, com maior exposição dos enterócitos (células do intestino) a patógenos. 😫Por isso, é comum pessoa com estresse crônico ter sintomas de diarreia, cólicas intestinais, excesso de gases, inchaço na região abdominal entre ou
Por Bruna Burti 16 de outubro de 2024
Que as oleaginosas trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo, você já deve estar cansado de saber. 😬Mas, se você acha que tudo isso é sinal verde para você comer as oleaginosas à vontade, é bom pensar duas vezes! 🔷Veja a seguir os riscos que o excesso do alimento pode acarretar para sua saúde. ⚠️Intoxicação: castanhas mal armazenadas podem conter aflatoxina, um fungo que causa danos ao fígado. 😨A aflatoxina, após ingestão é absorvida no intestino e transportada ao fígado, onde é metabolizada. A sua toxicidade pode assumir a forma aguda ou crônica. 👀Por isso, é sempre bom ficar de olho no fabricante , e se o local de venda apresenta boas condições de higiene, combinado? 🔹O pistache por exemplo, é alvo de fungos que enquanto decompõe os alimentos produzem micotoxinas, e a aflatoxina (que também é encontrada no milho e em nozes, além das castanhas). Os fungos alteram a aparência delas, sendo fáceis de identificar. ‼️Procure prestar atenção quando for ingerir, porque mesmo as castanhas sendo v
Mais posts
Share by: