Tudo sobre as Enzimas Digestivas
Mas para que servem as enzimas? ⠀
Enzimas digestivas são proteínas adaptadas para quebrar os alimentos em nutrientes que seu corpo pode então prontamente absorver. O corpo humano produz cerca de 22 enzimas digestivas diferentes, e esta produção vai reduzindo ao longo dos anos. ⠀
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✔ Porém existem algumas formas naturais de aumentar a produção dessas enzimas:
- Alimentos Crus
Enzimas digestivas podem estar em sua forma mais prontamente disponível quando você as ingerir em alimentos que estão em estado cru. As enzimas digestivas em vegetais e frutas são menores quando esses alimentos são aquecidos acima de 47 graus.
Sementes germinadas e legumes, nozes molhadas, mamão, abacaxi, manga e kiwi servem como uma fonte significativa de enzimas digestivas. Abacate, mel cru, óleo de coco e produtos lácteos crus são outras fontes de qualidade. ⠀
- Mastigar completamente
A produção de enzimas começa na boca 👄, quando a comida entra em contato com a saliva. Mastigar bem dá ao seu corpo tempo suficiente para produzir as enzimas e depois quebrar os alimentos em pequenas partículas. ⠀
- Reduza o seu estresse
O estresse físico resultante de muito exercício ou outros fatores como doença, cirurgia, falta de sono ou distúrbios de ritmo diários, como viagens em fusos horários ou turnos noturnos, perturba tanto o trato digestivo quanto a capacidade de bombear enzimas. ⠀
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Existem também alguns fatores externos que influenciam como pesticidas, poluição automotiva 🚘, medicamentos 🤒 e resíduos de plástico podem prejudicar a digestão e a produção de enzimas.


