Saiba o que é "Mindful Eating"

Bruna Burti • 27 de julho de 2020
Mindfulness diz respeito a estar totalmente NO PRESENTE. É uma questão de perceber, neste segundo, como você se sente, o que pensa e o que deseja, sem críticas ou julgamentos. É aprender que tudo se passa em sua mente 💬, em seu corpo e no ambiente ao seu redor.

Portanto o Mindful Eating é trazer toda essa atenção desde o momento da escolha dos alimentos, preparo até cada mordida e degustação do alimento. É sentir o que o alimento pode nos proporcionar, desde nutrir nosso corpo, nossos sentidos, até nutrir nossa mente e coração. 

Como consequência acabamos por fazer melhores escolhas alimentares e entender quais alimentos nos fazem bem e aqueles que nos fazem mal. Nada mais é do que prestar atenção na ÚNICA coisa que está acontecendo naquele momento: o ato de se alimentar. Sem pensar nas pendências do passado ou nos anseios do futuro.

Alguns ensinamentos para o mindful eating são:

1. Desconecte-se à mesa! Nada de ficar no celular nas refeições.

2. Prepare-se para comer: respire fundo e observe com olhar curioso os alimentos.

3. Sente-se à mesa de uma forma confortável.

4. Utilize os talheres a seu favor: descanse-os, troque para a mão não dominante e aprecie tudo com calma.

5. Delicie cada mordida: preste atenção no cheiro, na temperatura e na textura da comida.

6. Feche os olhos em algumas garfadas para estar mais presente.

7. Pense na origem e na cadeia produtiva que permite aos alimentos chegarem ao seu prato.

8. Observe o que sente: conforto, alegria, satisfação…⠀

9. Desligue o julgamento sobre nutrientes e calorias.

10. Aprecie o entorno: onde e com quem está.

11. Tente dar uma nota para sua fome e para sua saciedade.

12. Finalize contemplando e agradecendo pela refeição.

A ideia é dar mais atenção ao que colocamos na boca – e, assim, aproveitar uma refeição de forma mais saudável e saborosa. 

Por Bruna Burti 10 de dezembro de 2024
A exposição à radiação está ao nosso redor, desde dispositivos de uso diário até nas viagens em grandes altitudes. Mas temos alternativas para como ajudar o seu corpo e manter-se equilibrado. 🤔Mas primeiro você pode me perguntar... como e onde estamos sendo expostos? 1️⃣ Microondas e eletrônicos: seus aparelhos favoritos emitem radiação eletromagnética. Limite o uso e mantenha uma distância segura, principalmente quando for dormir. Deixe o smartphone carregando no banheiro e nunca no quarto. 📲 2️⃣ Radiação Natural: A própria Terra emite baixos níveis de radiação. Aproveite a natureza, mas esteja atento aos locais com níveis mais elevados. 🔷Existem algumas formas de eliminar metais pesados do organismo naturalmente, que são: 🌱Clorela: Este superalimento verde ajuda a se ligar a metais pesados ​​e toxinas, auxiliando na eliminação. 🥬 Folhas Verdes: Ricas em antioxidantes, apoiam a saúde celular e neutralizam o estresse oxidativo da radiação. 💪🏻Glutationa: Conhecida como o “antioxidante mestre”, ap
Por Bruna Burti 13 de novembro de 2024
O estresse é definido como uma alteração do seu estado normal causado por fatores mentais, emocionais ou físicos que leva a várias alterações fisiológicas no corpo. 😤Mas, uma exposição frequente ao estresse pode causar o que chamamos de estresse crônico, em que há liberação constante de cortisol (hormônio do estresse). 😡Valores elevados de cortisol estão relacionados com alteração de metabolismo de lipídios e açúcares o que leva a possíveis quadros de diabetes e/ou aumento de colesterol circulante no sangue. 🩸 💩 Além disso, o estresse constante promove pequenos processos inflamatórios, principalmente no intestino. 💩Focos inflamatórios no intestino, mesmo que pequenos, causam mudança na microbiota intestinal com redução na produção de células imunes, células produtoras de muco, etc, com maior exposição dos enterócitos (células do intestino) a patógenos. 😫Por isso, é comum pessoa com estresse crônico ter sintomas de diarreia, cólicas intestinais, excesso de gases, inchaço na região abdominal entre ou
Por Bruna Burti 16 de outubro de 2024
Que as oleaginosas trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo, você já deve estar cansado de saber. 😬Mas, se você acha que tudo isso é sinal verde para você comer as oleaginosas à vontade, é bom pensar duas vezes! 🔷Veja a seguir os riscos que o excesso do alimento pode acarretar para sua saúde. ⚠️Intoxicação: castanhas mal armazenadas podem conter aflatoxina, um fungo que causa danos ao fígado. 😨A aflatoxina, após ingestão é absorvida no intestino e transportada ao fígado, onde é metabolizada. A sua toxicidade pode assumir a forma aguda ou crônica. 👀Por isso, é sempre bom ficar de olho no fabricante , e se o local de venda apresenta boas condições de higiene, combinado? 🔹O pistache por exemplo, é alvo de fungos que enquanto decompõe os alimentos produzem micotoxinas, e a aflatoxina (que também é encontrada no milho e em nozes, além das castanhas). Os fungos alteram a aparência delas, sendo fáceis de identificar. ‼️Procure prestar atenção quando for ingerir, porque mesmo as castanhas sendo v
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