Layout do blog

Você já ouviu falar em “clean label” ?

Bruna Burti • 24 de julho de 2020
O conceito é extremamente novo e tem se difundido vagarosamente para todo mundo. A indústria alimentícia tem repensado diversos produtos, e investido muito nesse conceito (ainda bem rs).  

Mas afinal, o que é um produto clean label? ⠀

Do inglês, clean label significa etiqueta limpa. O rotulo limpo consiste basicamente em permitir que o consumidor identifique e reconheça todos os ingredientes utilizados no alimento que está consumindo. ⠀


Você deve estar se perguntando porque deveria prestar mais atenção nos rótulos e preferir os clean labels?


Bom, quando pensamos em alimentos naturais estes são nutricionalmente ricos em relação aos alimentos industrializados. Além dos nutrientes que são fornecidos nos produtos naturais, saber o que estamos consumindo nos proporciona a oportunidade de fazer escolhas ainda mais saudáveis. Pensando nas pessoas com intolerância à lactose, diabéticas, veganas, ter a clareza dos rótulos facilita a hora da compra e traz um leque maior de produtos disponíveis. ⠀

Não há um selo que permita identificar tão facilmente um produto clean. Mas ao se deparar com ele nas prateleiras é fácil distingui-los. Uma vez que os rótulos não possuem aquela lista imensurável de ingredientes de nomes estranhos e totalmente desconhecidos. ⠀


✋ Hey, mas vale aqui uma ressalva super importante, não é porque são opções mais saudáveis que o seu consumo pode ser feito de maneira desregrada. Assim como qualquer outro produto deve ser consumido moderadamente respeitando suas propriedades nutricionais. 💚

Por Bruna Burti 10 de dezembro de 2024
A exposição à radiação está ao nosso redor, desde dispositivos de uso diário até nas viagens em grandes altitudes. Mas temos alternativas para como ajudar o seu corpo e manter-se equilibrado. 🤔Mas primeiro você pode me perguntar... como e onde estamos sendo expostos? 1️⃣ Microondas e eletrônicos: seus aparelhos favoritos emitem radiação eletromagnética. Limite o uso e mantenha uma distância segura, principalmente quando for dormir. Deixe o smartphone carregando no banheiro e nunca no quarto. 📲 2️⃣ Radiação Natural: A própria Terra emite baixos níveis de radiação. Aproveite a natureza, mas esteja atento aos locais com níveis mais elevados. 🔷Existem algumas formas de eliminar metais pesados do organismo naturalmente, que são: 🌱Clorela: Este superalimento verde ajuda a se ligar a metais pesados ​​e toxinas, auxiliando na eliminação. 🥬 Folhas Verdes: Ricas em antioxidantes, apoiam a saúde celular e neutralizam o estresse oxidativo da radiação. 💪🏻Glutationa: Conhecida como o “antioxidante mestre”, ap
Por Bruna Burti 13 de novembro de 2024
O estresse é definido como uma alteração do seu estado normal causado por fatores mentais, emocionais ou físicos que leva a várias alterações fisiológicas no corpo. 😤Mas, uma exposição frequente ao estresse pode causar o que chamamos de estresse crônico, em que há liberação constante de cortisol (hormônio do estresse). 😡Valores elevados de cortisol estão relacionados com alteração de metabolismo de lipídios e açúcares o que leva a possíveis quadros de diabetes e/ou aumento de colesterol circulante no sangue. 🩸 💩 Além disso, o estresse constante promove pequenos processos inflamatórios, principalmente no intestino. 💩Focos inflamatórios no intestino, mesmo que pequenos, causam mudança na microbiota intestinal com redução na produção de células imunes, células produtoras de muco, etc, com maior exposição dos enterócitos (células do intestino) a patógenos. 😫Por isso, é comum pessoa com estresse crônico ter sintomas de diarreia, cólicas intestinais, excesso de gases, inchaço na região abdominal entre ou
Por Bruna Burti 16 de outubro de 2024
Que as oleaginosas trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo, você já deve estar cansado de saber. 😬Mas, se você acha que tudo isso é sinal verde para você comer as oleaginosas à vontade, é bom pensar duas vezes! 🔷Veja a seguir os riscos que o excesso do alimento pode acarretar para sua saúde. ⚠️Intoxicação: castanhas mal armazenadas podem conter aflatoxina, um fungo que causa danos ao fígado. 😨A aflatoxina, após ingestão é absorvida no intestino e transportada ao fígado, onde é metabolizada. A sua toxicidade pode assumir a forma aguda ou crônica. 👀Por isso, é sempre bom ficar de olho no fabricante , e se o local de venda apresenta boas condições de higiene, combinado? 🔹O pistache por exemplo, é alvo de fungos que enquanto decompõe os alimentos produzem micotoxinas, e a aflatoxina (que também é encontrada no milho e em nozes, além das castanhas). Os fungos alteram a aparência delas, sendo fáceis de identificar. ‼️Procure prestar atenção quando for ingerir, porque mesmo as castanhas sendo v
Mais posts
Share by: