Layout do blog

Almôndegas de Tofu

6 de janeiro de 2020
Nessa segunda vamos fazer uma receita que vai bem com qualquer acompanhamento!⠀
Eu já imagino com um macarrão de abobrinha, um molho de tomate e essas almôndegas… Ou que tal um purê de batatas feito com leite vegetal?
São muitas opções.

Ingredientes:⠀

  • 300g de tofu (firme ou macio, que dê para amassar e modelar);⠀
  • 2 colheres (de sopa) de azeite;⠀
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada;⠀
  • 3 dentes de alho picados;⠀
  • 1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada;⠀
  • 1/2 colher (de chá) de páprica picante;⠀
  • 1/2 colher (de chá) de cominho em pó;⠀
  • 2 colheres (de chá) de orégano;⠀
  • Sal a gosto (uso cerca de 1/2 colher de chá);⠀
  • Pimenta a gosto;⠀
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão;⠀
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas;⠀
  • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos;⠀
  • Farinha de arroz (cerca de 1/2 xícara).⠀

Modo de Preparo:

Para o preparo amasse bem o tofu e em seguida aperte-o bem em um pano de prato limpo, voal ou coador de pano para eliminar o excesso de água. Reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Abaixe o fogo e adicione o tofu, a cenoura ralada, a páprica picante, o cominho em pó, o orégano, e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por 1 minuto.
Desligue e acrescente o suco de limão e a cebolinha e a salsinha picadas. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos para não se queimar ao manusear. Adicione a aveia em flocos finos e misture. Acrescente farinha de arroz até dar liga e conseguir modelar bolinhas. Geralmente uso cerca de 1/2 xícara. Unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho de uma colher de sobremesa. Se fizer deste tamanho, vai obter cerca de 28 unidades. Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo por cerca de 10 minutos em fogo baixo até ficarem douradas de todos os lados, ou asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 200ºC, procurando virar as almôndegas de vez em quando.⠀
Sirva as almôndegas com o molho e salpique salsinha por cima. 🍴
Está pronto!
Por Bruna Burti 10 de dezembro de 2024
A exposição à radiação está ao nosso redor, desde dispositivos de uso diário até nas viagens em grandes altitudes. Mas temos alternativas para como ajudar o seu corpo e manter-se equilibrado. 🤔Mas primeiro você pode me perguntar... como e onde estamos sendo expostos? 1️⃣ Microondas e eletrônicos: seus aparelhos favoritos emitem radiação eletromagnética. Limite o uso e mantenha uma distância segura, principalmente quando for dormir. Deixe o smartphone carregando no banheiro e nunca no quarto. 📲 2️⃣ Radiação Natural: A própria Terra emite baixos níveis de radiação. Aproveite a natureza, mas esteja atento aos locais com níveis mais elevados. 🔷Existem algumas formas de eliminar metais pesados do organismo naturalmente, que são: 🌱Clorela: Este superalimento verde ajuda a se ligar a metais pesados ​​e toxinas, auxiliando na eliminação. 🥬 Folhas Verdes: Ricas em antioxidantes, apoiam a saúde celular e neutralizam o estresse oxidativo da radiação. 💪🏻Glutationa: Conhecida como o “antioxidante mestre”, ap
Por Bruna Burti 13 de novembro de 2024
O estresse é definido como uma alteração do seu estado normal causado por fatores mentais, emocionais ou físicos que leva a várias alterações fisiológicas no corpo. 😤Mas, uma exposição frequente ao estresse pode causar o que chamamos de estresse crônico, em que há liberação constante de cortisol (hormônio do estresse). 😡Valores elevados de cortisol estão relacionados com alteração de metabolismo de lipídios e açúcares o que leva a possíveis quadros de diabetes e/ou aumento de colesterol circulante no sangue. 🩸 💩 Além disso, o estresse constante promove pequenos processos inflamatórios, principalmente no intestino. 💩Focos inflamatórios no intestino, mesmo que pequenos, causam mudança na microbiota intestinal com redução na produção de células imunes, células produtoras de muco, etc, com maior exposição dos enterócitos (células do intestino) a patógenos. 😫Por isso, é comum pessoa com estresse crônico ter sintomas de diarreia, cólicas intestinais, excesso de gases, inchaço na região abdominal entre ou
Por Bruna Burti 16 de outubro de 2024
Que as oleaginosas trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo, você já deve estar cansado de saber. 😬Mas, se você acha que tudo isso é sinal verde para você comer as oleaginosas à vontade, é bom pensar duas vezes! 🔷Veja a seguir os riscos que o excesso do alimento pode acarretar para sua saúde. ⚠️Intoxicação: castanhas mal armazenadas podem conter aflatoxina, um fungo que causa danos ao fígado. 😨A aflatoxina, após ingestão é absorvida no intestino e transportada ao fígado, onde é metabolizada. A sua toxicidade pode assumir a forma aguda ou crônica. 👀Por isso, é sempre bom ficar de olho no fabricante , e se o local de venda apresenta boas condições de higiene, combinado? 🔹O pistache por exemplo, é alvo de fungos que enquanto decompõe os alimentos produzem micotoxinas, e a aflatoxina (que também é encontrada no milho e em nozes, além das castanhas). Os fungos alteram a aparência delas, sendo fáceis de identificar. ‼️Procure prestar atenção quando for ingerir, porque mesmo as castanhas sendo v
Mais posts
Share by: