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Iogurte Vegan de Caju & Manga

7 de janeiro de 2020
Essa receita é uma super aliada para saúde. Ela mistura duas fontes de gordura, e uma de proteína para agregar nutrientes!
O limão foi usado pra remeter a acidez do iogurte normal. A essência de baunilha dá um saborzinho aveludado, e ajuda nosso corpo a perceber que é uma receita doce, mesmo que não se use muito açúcar, e os probióticos vão alimentar as bactérias boas do nosso intestino (já tem post aqui falando sobre eles e seus benefícios), e é super pratica de fazer. Vamos lá!⠀

Ingredientes: 

  • 100gr de tofu;⠀
  • 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal;⠀
  • 2/3 xícara de leite de coco;⠀
  • 1 fatia generosa de manga;⠀
  • 1 colher de sopa de chia (opcional);⠀
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;⠀
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;⠀
  • Adoçante a gosto (frutas secas, melado, stévia…);⠀
  • 1 sache de probiótico (opcional).⠀

Modo de Preparo:

Deixe as castanhas de molho da noite pro dia (pelo menos 8 horas).
Descarte a água do demolho e lave-as bem.
Em um liquidificador, bata as castanhas com o leite de coco até obter uma mistura cremosa (mais ou menos 2 minutos – se for preciso, abra o liquidificador e vá raspando as beiradas até que fique tudo misturadinho).
Acrescente o tofu e os demais ingredientes (exceto o suco do limão) e bata bem – se for necessário, pode acrescentar um pouco de água, sempre lembrando que altera a consistência do preparo. Sirva com frutas, granola, blueberry…
Sugiro acrescentar o limão somente na hora de servir, pois ele pode oxidar e diminuir a validade do seu iogurte. Essa receita tem validade de até 5 dias na geladeira.
Por Bruna Burti 10 de dezembro de 2024
A exposição à radiação está ao nosso redor, desde dispositivos de uso diário até nas viagens em grandes altitudes. Mas temos alternativas para como ajudar o seu corpo e manter-se equilibrado. 🤔Mas primeiro você pode me perguntar... como e onde estamos sendo expostos? 1️⃣ Microondas e eletrônicos: seus aparelhos favoritos emitem radiação eletromagnética. Limite o uso e mantenha uma distância segura, principalmente quando for dormir. Deixe o smartphone carregando no banheiro e nunca no quarto. 📲 2️⃣ Radiação Natural: A própria Terra emite baixos níveis de radiação. Aproveite a natureza, mas esteja atento aos locais com níveis mais elevados. 🔷Existem algumas formas de eliminar metais pesados do organismo naturalmente, que são: 🌱Clorela: Este superalimento verde ajuda a se ligar a metais pesados ​​e toxinas, auxiliando na eliminação. 🥬 Folhas Verdes: Ricas em antioxidantes, apoiam a saúde celular e neutralizam o estresse oxidativo da radiação. 💪🏻Glutationa: Conhecida como o “antioxidante mestre”, ap
Por Bruna Burti 13 de novembro de 2024
O estresse é definido como uma alteração do seu estado normal causado por fatores mentais, emocionais ou físicos que leva a várias alterações fisiológicas no corpo. 😤Mas, uma exposição frequente ao estresse pode causar o que chamamos de estresse crônico, em que há liberação constante de cortisol (hormônio do estresse). 😡Valores elevados de cortisol estão relacionados com alteração de metabolismo de lipídios e açúcares o que leva a possíveis quadros de diabetes e/ou aumento de colesterol circulante no sangue. 🩸 💩 Além disso, o estresse constante promove pequenos processos inflamatórios, principalmente no intestino. 💩Focos inflamatórios no intestino, mesmo que pequenos, causam mudança na microbiota intestinal com redução na produção de células imunes, células produtoras de muco, etc, com maior exposição dos enterócitos (células do intestino) a patógenos. 😫Por isso, é comum pessoa com estresse crônico ter sintomas de diarreia, cólicas intestinais, excesso de gases, inchaço na região abdominal entre ou
Por Bruna Burti 16 de outubro de 2024
Que as oleaginosas trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo, você já deve estar cansado de saber. 😬Mas, se você acha que tudo isso é sinal verde para você comer as oleaginosas à vontade, é bom pensar duas vezes! 🔷Veja a seguir os riscos que o excesso do alimento pode acarretar para sua saúde. ⚠️Intoxicação: castanhas mal armazenadas podem conter aflatoxina, um fungo que causa danos ao fígado. 😨A aflatoxina, após ingestão é absorvida no intestino e transportada ao fígado, onde é metabolizada. A sua toxicidade pode assumir a forma aguda ou crônica. 👀Por isso, é sempre bom ficar de olho no fabricante , e se o local de venda apresenta boas condições de higiene, combinado? 🔹O pistache por exemplo, é alvo de fungos que enquanto decompõe os alimentos produzem micotoxinas, e a aflatoxina (que também é encontrada no milho e em nozes, além das castanhas). Os fungos alteram a aparência delas, sendo fáceis de identificar. ‼️Procure prestar atenção quando for ingerir, porque mesmo as castanhas sendo v
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